四囍

驰隙流年,恍如一瞬星霜换。
双白(IEI)/百合/随笔

归吾乡―一份文评

在早已寒冷的北方的一个中午,打开乐乎收到长歌的长评,瞬间觉得整个世界都变得热烘烘的。像是寒风天吃下了一个冒着热气的烤红薯,整个人都陷入了一种又暖又甜的氛围里。一直以来我都是一个笔力尚浅且不善表达的人,写的每一个并不完美的故事可以得到喜欢的时候,都是又惊又喜,在收到评论时更是感动的无以言表。遇见双白是件值得庆幸的事,但更叫我开心更叫我觉得幸运的是,我遇见了一个又一个善良而有趣的灵魂。这些可爱的人们带给我的振奋和感动总是让我觉得这个世界并不是我眼中的那么糟糕,还是美好和纯真多一些。
长歌总是觉得自己写的不够好,但在我眼中长歌的每一篇文章每一个文字都值得反复思索回味。喜欢你笔下有关双白的心有灵犀情深意重,也喜欢你笔下IE间的俗世里的小甜蜜小幸福。不管是动荡不安岁月里的风花雪月还是轻歌快马间的恣意逍遥,透过长歌的文字我感受到的总是人性的善良与温暖。长歌真的特别特别的棒,值得所有的宠爱与赞誉。
偶尔走这样温情的路线还有点害羞和不习惯(捂脸),但还是要说感谢在这里遇见的每一个人。谢谢你们的鼓励与支持,谢谢你们带来的每一个精彩的动人的瞬间。遇见你们特别的好,爱你们❤️

顾长歌:


  江楼明月在,何时复还家。


  很奇怪的,在打定主意给四囍写一次文评的时候,我的脑海里先蹦出来的,却是这样两句话。大抵是在四囍的文里,这两个人,有着一次又一次这样或那样的分别,但是最终,该走的会走,该留的,也会因为旧时的一片明月仍在,而最终回来。


  依然记得第一次读到四囍的文的时候,那片易恩醒时,落在马振桓身后的云。也记得被马振桓粗心弄丢的钱包,还有差一点弄丢的爱人。不过还好,喜鹊报喜,他们最终携手归去。


  小别离的双结局,让我又爱又恨,爱着悲剧的真实,却恨着现实的绝情。不是所有的感情都会因为时光的沉淀而历久弥新,不是所有的故人在重逢以后都能回到最初。就像夏达的《长歌行》里说,错过不是错了,而是过了……时光消磨的可能不只是曾经的幼稚与莽撞,还有那颗为你跳动过的心。许多往事,注定了只能回味。因为你已不再是你,我也不再是我,我们又怎么可能成为我们?


  我记得四囍很少写古风,唯一的一篇点梗,却是萌的可以。三生石上轮回转,总有人会许给你们一个平安喜乐的现岁无忧。


  我喜欢四囍文里的每一个描述,每一场相逢和离别。那样真实的人烟气,那样有共鸣的生活感,仿佛让人看到了儿时在街道上奔跑的自己,而我心心念念的两个男孩子,也不过是这青石板上玩耍的少年。


  一晃眼他们长大,远行,演着他们的悲欢离合。我便作个看客,留在那条老街看着他们的每一次境遇,候着他们回家。
 
…………………………
并不该属于文评的话,写给四囍看 @四囍 :认识你很早很早,从开始更山海宴的时候,你就在了~讲真,你永远不会知道你那一篇长评对我有多么重要,最初支撑着我写下去的动力,除了对小哥哥们的爱,就是那篇长评。我第一次知道,原来我这样差的文笔,也有人愿意好好的看完它,给它写些东西,受宠若惊,便是如此。即便到了现在,你的评论依然是很重要的存在~像四囍这么温柔的女孩子,才该被宠爱啊~(悄咪咪说,我在敲碗等粮哦~)


 

评论
热度 ( 16 )
  1. 四囍顾长歌 转载了此文字
    在早已寒冷的北方的一个中午,打开乐乎收到长歌的长评,瞬间觉得整个世界都变得热烘烘的。像是寒风天吃下了...

© 四囍 | Powered by LOFTER